Senin, 05 November 2012

SUPER PISANG RAJA


Pisang raja merupakan salah satu jenis buah pisang yang banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dari buah pisang raja per 100 gram dari bku yang saya baca mengandung protein 1,2 g, karbohidrat 31,8g, kalsium 10mg, fosfor 22mg, besi 0,8mg, vitamin A 950 SI, vitamin B 0,06 mg, vitamin C 10, dan air 65,8g.

Manfaatnya,
Pisang raja merpakan pisang yang banyak mengndung gizi yang baik untuk tubuh sehingga banyak sekali manfaat yang diperoleh denganmengkonsumsi buah tersebut.

Pisang raja banyak mengandung betakaroten yang merupakan provitamin A. Karena itu pisang raja dapat digunakan untuk mencegah penyakit katarak atau rabun senja, serta mampu mencegah timbulnya kanker.

SUPER PISANG KEPOK


Bentuk buah pisang kepok agak gepeng dan bersegi. Karena bentuknya gepeng,
ada yang menyebutnya pisang gepeng. Ukuran buahnya kecil,
panjangnya 10-12 cm dan beratnya 80-120 g. Kulit buahnya sangat tebal
dengan warna kuning kehijauan dan kadang bernoda cokelat.

Ada dua jenis pisang kepok, yaitu pisang kepok kuning dan pisang kepok putih.
Secara kasat mata dari luar bentuk pisangnya hampir sama.
Hanya nanti saat daging buahnya diiris, baru terlihat kalau kepok kuning berwarna kekuningan,
sedangkan kepok putih lebih pucat. Rasa kepok kuning lebih manis, sedangkan yang kepok putih lebih asam.
Itu kenapa orang enggan mengkonsumsi pisang kepok putih, dan menjadikannya makanan burung.
Padahal nilai gizi yang terkandung sama saja dengan keluarganya yang kuning itu.

SUPER PISANG EMAS

Pisang mas mengandung karbohidrat cukup besar, yaitu 21,0-33,6 g per 100 g daging buah.
Sebagian dari karbohidrat itu adalah sukrosa, fruktosa, dan glukosa.
Ketiga gula tersebut menyebabkan terbentuknya rasa manis yang khas pada pisang mas.
Protein dan lemak pada pisang mas relatif rendah, masing-masing 1,4 dan 0,2 g per 100 g.

Pisang mas mengandung betakaroten (provitamin A), vitamin B, dan C.
Betakaroten berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Selain itu,
betakaroten bersama vitamin C dapat berperan sebagai antioksidan.

Vitamin B dalam pisang mas berupa vitamin B1, B2, niasin, dan asam folat.
Asam folat berperan dalam membentuk kematangan sel darah merah. Vitamin B merupakan
kofaktor dari berbagai enzim yang penting untuk mendukung metabolisme tubuh.
Tanpa vitamin B yang cukup, enzim-enzim tersebut tidak dapat bekerja optimal.



















SUPER PISANG SUSU

Pisang susu adalah makanan baik karena mengandung vitamin yang diperlukan.
Dua buah pisang susu cukup memenuhi asupan zat besi untuk ibu hamil karena
Pisang susu juga mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim

SUPER PISANG AMBON

Manfaat pisang ambon untuk melancarkan pencernaan.
Manfaat ini adalah manfaat awal yang dirasakan saat
pertama kali mengkomsumsi pisang ambon yang tentunya
manfaat tersebut bersumber dari kandungan seratnya yang
sangat tinggi. Sebagaimana diketahui kalau kandungan serat
dalam buah manapun pengaruhnya sangat efektif dalam membantu
BAB rutin dan teratur setiap harinya.

ANDA MENCARI SUPLLIER PISANG DI BALI?

Ya disnilah tempatnya untuk anda mencari pisang yang SUPER, karna di tempat kami tersedia berbagai macam jenis pisang SUPER dengan kualitas bagus dan sangat cocok untuk Super Market.

Di tempat kami tersedia berbagai macam pisang SUPER seperti Pisang : Ambon Super, Raja Super, Susu Super , Kepok Super Dll.

Jika anda berminat bekerja sama dengan kami, silahkan kontak kami : ph +62 87755060660 email-rizkysuperfresh@yahoo.com / Alamat : Jl. Buana raya No.23 ( depan pasar buana raya ) denpasar-bali.