Senin, 05 November 2012

SUPER PISANG EMAS

Pisang mas mengandung karbohidrat cukup besar, yaitu 21,0-33,6 g per 100 g daging buah.
Sebagian dari karbohidrat itu adalah sukrosa, fruktosa, dan glukosa.
Ketiga gula tersebut menyebabkan terbentuknya rasa manis yang khas pada pisang mas.
Protein dan lemak pada pisang mas relatif rendah, masing-masing 1,4 dan 0,2 g per 100 g.

Pisang mas mengandung betakaroten (provitamin A), vitamin B, dan C.
Betakaroten berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Selain itu,
betakaroten bersama vitamin C dapat berperan sebagai antioksidan.

Vitamin B dalam pisang mas berupa vitamin B1, B2, niasin, dan asam folat.
Asam folat berperan dalam membentuk kematangan sel darah merah. Vitamin B merupakan
kofaktor dari berbagai enzim yang penting untuk mendukung metabolisme tubuh.
Tanpa vitamin B yang cukup, enzim-enzim tersebut tidak dapat bekerja optimal.



















Tidak ada komentar:

Posting Komentar